Domaine d'application

Cette déclaration de confidentialité explique aux utilisateurs la nature, la portée et le but de la collecte et de l'utilisation des données personnelles par l'opérateur responsable [VEUILLEZ ENTRER ICI VOTRE NOM, ADRESSE, E-MAIL ET NUMÉRO DE TÉLÉPHONE] sur ce site (ci-après dénommé "Offre").

La loi fédérale allemande sur la Protection des données (Bundesdatenschutzgesetz BDSG) et la loi allemande sur les télémédias (TMG) sont la base juridique de la protection des données.

Données d'accès / Fichiers journaux du serveur

L'opérateur (ou son fournisseur d'espace web) collecte les données concernant chaque accès à l'offre (les soit-disant fichiers journaux). Les données d'accès sont les suivantes :

le nom de la page Web consultée, le fichier, la date et l'heure de l'accès, la quantité de données transférées, l'information sur une consultation réussie, le type de navigateur et la version, le système d'exploitation de l'utilisateur et l'URL référé (le site visité précédemment), l'adresse IP et l'opérateur demandeur.

L'opérateur utilise les données uniquement à des fins statistiques, pour le fonctionnement, la sécurité et l'optimisation de l'offre. Cependant, le fournisseur se réserve le droit de vérifier ultérieurement les données du journal plus tard si des indices concrets permettent de conclure une utilisation illégale.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont des informations qui aident à identifier une personne, par conséquent des information qui permettent de tracer une personne. Elles comprennent le nom, l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone. Mais également des données sur les préférences, les loisirs, les adhésions ou sur les pages Web consultées par une personne comptent parmi les données personnelles.

Les données personnelles sont collectées utilisées et transmises uniquement par l'opérateur si la loi l'autorise ou si l'utilisateur y consent.

Prise de contact

Lors de la prise de contact avec l'opérateur (par exemple, via le formulaire de contact ou par courrier électronique), les informations de l'utilisateur seront sauvegardées dans le but de traiter la demande et dans en cas de questions complémentaires.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent de sauvegarder des informations spécifiques liées au dispositif d'accès des utilisateurs (PC, smartphone, etc.). Ils sont utilisés pour la convivialité des sites Web et donc pour les utilisateurs (par exemple, la sauvegarde des données d'accès). D'autre part, ils servent à enregistrer les données statistiques de l'utilisation du site Web en vue de les analyser et d'améliorer l'offre. Les utilisateurs peuvent influencer l'utilisation des cookies. La plupart des navigateurs disposent d'une option afin de restreindre ou de bloquer complètement la sauvegarde des cookies. Toutefois, il convient de noter que l'utilisation et notamment la facilité d'utilisation sans les cookies est limitée.

Vous pouvez gérer de nombreux cookies publicitaires en ligne d'entreprises du côté américain http://www.aboutads.info/choices/ ou du côté européen http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ .

Google Analytics

Cette offre utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des "cookies", c'est-à-dire des fichiers texte sauvegardés sur l'ordinateur de l'utilisateur qui permettent d'analyser votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies sur l'utilisation du site par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et elles y sont stockées.

En cas d'activation de l'anonymisation IP sur ce site, l'adresse IP des utilisateurs de Google sera tronquée au sein des États membres de l'Union européenne ou des autres pays signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est qu'à titre exceptionnel que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google situé aux États-Unis, où elle sera tronquée. L'anonymisation IP est active sur ce site. Au nom de l'opérateur de ce site, Google utilisera ces informations afin d'évaluer l'utilisation du site par les utilisateurs, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir à l'exploitant du site web des services supplémentaires en relation avec l'utilisation du site web et l'utilisation de l'internet.
< br /> L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas associée à d'autres données détenues par Google. Les utilisateurs peuvent désactiver l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de leur navigateur. Cependant, l'attention des utilisateurs est attirée sur le fait qu’une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de toutes les fonctionnalités de ce site. Les utilisateurs peuvent également empêcher que les données générées par les cookies concernant leur utilisation du site (y compris leur adresse IP) soient transmises à Google et traitées par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Comme alternative au module complémentaire de navigateur ou dans les navigateurs sur les appareils mobiles, , veuillez cliquer sur ce lien afin d'éviter à l'avenir l'enregistrement sur ce site par Google Analytics. Ainsi, un cookie Opt-Out sera placé sur votre appareil. Vous devez cliquer à nouveau sur ce lien pour effacer vos cookies.

Utilisation des plugins sociaux de Facebook

Cette offre utilise des plugins sociaux ("plugins") du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ("Facebook"). Les plugins sont identifiables par un logo Facebook ("f" blanc sur un carreau bleu ou un signe de "pouce levé") ou l'ajout de "Facebook Social Plugin". La liste et l'apparence des Facebook Social Plugins peuvent être consultées ici: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsqu'un utilisateur visite une page web de cette offre qui contient un tel plugin, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin sera directement transmis par Facebook à votre navigateur qui l'intégrera dans le site. Par conséquent, le fournisseur n'a aucune influence sur l'étendue des données que Facebook collecte à l'aide de ce plugin et il informe l'utilisateur conformément à son :

En intégrant le plugin, Facebook est informé qu'un utilisateur a accédé à la page correspondante de l'offre. Si l'utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Lorsque les utilisateurs interagissent avec les plugins, par exemple, en appuyant sur le bouton "J'aime" ou s'ils ajoutent un commentaire, les informations correspondantes de votre navigateur seront directement envoyées à Facebook où elles seront stockées. Même si un utilisateur n'a pas de compte Facebook, il est possible que Facebook détermine et enregistre son adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme sera enregistrée en Allemagne.

Pour plus d'informations sur le but et l'étendue de cette collecte de données par Facebook ainsi que sur vos droits et options de paramétrage y afférents pour le contrôle de la vie privée, reportez-vous aux informations de Facebook à ce sujet : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un utilisateur est membre de Facebook et s'il ne souhaite pas que Facebook recueille des données le concernant par le biais de cette offre et qu'elles soient liée à ses données de membres stockées chez Facebook, il doit se déconnecter de Facebook avant la visite du site.

Il est également possible de bloquer les plugins sociaux de Facebook avec des add-ons pour votre navigateur, par exemple avec " Facebook Blocker ".

Bouton +1 sur Google+

Cette offre utilise le bouton "+1" du réseau social Google plus, de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, ÉTATS-UNIS ("Google"). Le bouton est reconnaissable par le bouton "+1" sur fond blanc ou de couleur.

Lorsqu'un utilisateur visite une page web de cette offre qui contient un tel bouton, le navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu du bouton "+1" est directement transmis par Google au navigateur qui l'intègre dans le site. Par conséquent, le fournisseur n'a aucune influence sur l'ampleur des données que Google recueille par le biais du bouton. Selon Google, aucune information personnelle n'est recueillie sans clic sur le bouton. Ces données, entre autres l'adresse IP, ne seront collectées et traitées que pour les membres-connectés.

La politique de confidentialité de Google vous informe du motif et de la portée de ce recueil de données, du traitement et de l'utilisation de ces données par Google, de vos droits à cet égard et des options de paramétrage visant à protéger votre vie privée concernant le bouton "+1": http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html et les FAQ : http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

Twitter

Cette offre utilise les boutons du service Twitter . Ces boutons sont offerts par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Ils sont reconnaissables par des mots, tels que "Twitter" ou "Suivre", associés à un oiseau bleu stylisé. À l'aide des boutons, il est possible de partager un commentaire ou la page de cette offre sur Twitter ou de suivre le vendeur sur Twitter.

Lorsqu'un utilisateur visite une page web de ce site qui contient un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Twitter. Le contenu des boutons Twitter sera directement transmis de Twitter au navigateur de l'utilisateur. Par conséquent, le fournisseur n'a aucune influence sur l'ampleur des données que Twitter recueille en utilisant ce plugin et il informe l'utilisateur en fonction du niveau de ses connaissances. D'après lui, seule l'adresse IP de l'utilisateur et l'URL de la page du site respectif seront transmises en cliquant sur le bouton et non à d'autres fins que la représentation du bouton.
Pour de plus amples informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Twitter sous http://twitter.com/privacy.

Tumblr

Cette offre utilise les boutons du service Tumblr . Ces boutons sont offerts par Tumblr, Inc., 35 East 21st Street, 10e étage, New York, NY 10010, États-Unis, hilfe@tumblr.com. Ils sont reconnaissables au terme "Tumblr". À l'aide des boutons, il est possible de partager un commentaire ou la page de cette offre sur Tumblr ou de suivre le vendeur sur Tumblr.

Lorsqu'un utilisateur visite une page web de ce site qui contient un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs deTumblr. Le contenu des boutons Trumbl est transmis directement par Tumblr au navigateur de l'utilisateur. Par conséquent, le fournisseur n'a aucune influence sur l'ampleur des données que Twitter Tumblr en utilisant ce plugin et il informe l'utilisateur en fonction du niveau de ses connaissances. D'après lui, seule l'adresse IP de l'utilisateur et l'URL de la page du site respectif seront transmises en cliquant sur le bouton et non à d'autres fins que la représentation du bouton.
Pour de plus amples informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Tumblr sous http://www.tumblr.com/policy/de/privacy.

Révocation, modifications, corrections et mises à jour

Sur demande, l'utilisateur a le droit de recevoir gratuitement les informations concernant ses données personnelles sauvegardées. De plus, l'utilisateur a droit à la rectification de données erronées, au blocage et à la suppression de ses données personnelles, dans la mesure où il n'existe aucune obligation légale de les sauvegarder.

Exemple de politique de confidentialité de l'avocat Thomas Schwenke - I LAW it